SURVEY DI KALTIM

Kami diminta untuk survey dalam rangka  pemasangan alat alat komunikasi, berikut repeater dan LINK keperluan POLDA KALTIM..

Survey mulai dari Polres Penajam, lalu ke selatan lagi sampai di Tanah Grogot ( PASER ) photo kantor Polres Penajam, repeater res Penajam

 

 

Survey penempatan radio repeater rencananya di simpan di bukit rambutan (utk mengcover Tnh Grogot dsknya).. Lokasi ini sangat baik komunikasi pada freq 800 MHz sangat baik, dengan HT saja kita dapat mencapai repeater di Polda Balik Papan.

Photo Bukit Rambutan,

beberapa kantor Polsek sempat kami kunjungi untuk mencari kuat signal ,+ rencana  penempatan link diantaranya Long Kali, dan long ikis ,.  di Paser  kami menginap 1 malam

Survey hari berikutnya kami kembali ke balikPapan menyebrang melalui pelabuhan semayang dan esok hari lanjut naik pesawat menuju Bontang dan istirahat 1 malam..Esok hari mulai survey sekitar Bontang, kemudian kami lanjut ke sangatta, kota ini kering, kotor , panas,dan berdebu kami sempat makan ikan bakar di RM Idaman, restoran kecil namun makanannya cukup mantap untuk ukuran kota kecil.

kami datang ke Polres, dan survey tower di Pit J milik PT KPC tadinya akan lanjut ke Tj Bara tapi badan tdk kuat ..karena panas yang menyengat..

dalam perjalanan menuju sangatta kami lihat hutan2 digunduli, jalan hancur,debu berterbangan sehingga cocoklah Sangatta = SANGAt menderiTTa..

Jembatan Tenggarong mirip di San Fransisco

2 hari survey di Bontang dsknya, kami lanjutkan dg mobil ke Tenggarong. disana menginap semalam. Esok hari kami survey ke Bukit Biru.. Polres Tenggarong telah mempunyai sistem komunikasi lumayan baik tapi masih nyampur2 ada yang di 400 MHz, ada di VHF, ada pula yang di 800 MHz.. sehingga bila hendak mempunyai alat komunikasi lengkap wah harus nenteng 3 HT.. Berat bo..

Kami akan lanjut ke Sendawar perjalanan ke sana sangat jauh dan Survey kami lakukan dahulu ke Kota Bangun.banyak truk besar pengangkut batu bara disana berseliweran.. kami menggunakan kendaraan kijang inova ( ga cocok buat survey ) namun tdk ada lagi serta  jalan relatif bagus maka tidak masalah.. Mestinya kendaraan spt photo ini yang digunakan.. INI adalah Photo kendaraan AKT MINE di KOHONG yang kami instalasikan radio didalamnya…

dan ini adalah lokasi Tower di Kota Bangun, tepatnya di desa Sanggulan..dan disebelahnya kami sertakan photo Sungai Mahakam yang LUEBAR BANGET..

Selesai Survey pagi2 perjalannan lanjut lagi menuju Samarinda, Alat komunikasi di Poltabes Samarinda pun tidak jauh berbeda Disini Polri menggunakan VHF dan 800 MHz.. Wah lagi2 tidak praktis jika harus menggembol 2 HT yaa.. Seharusnya memang dipersiapkan seluruh Jajaran pada satu band saja.

Mengingat freq 435-470 MHz diperuntukkan untuk seluler, maka banyak sekali pengguna radio yang harus bergeser sehingga harus merubah seluruh peralatan radionya terutama Antenna nya,

hal ini disebabkan pergeseran yang cukup jauh ke bawah sekitar 20 MHz sehinga peralatan jadi tidak cocok lagi..

Ini photo kenang2an saat Makan siang Bersama Kapolres Bulungan.. waktu itu tahun berapa ya ?? ( kalo ga salah 2005 ) ini adalah photo lama survey awal tidak sepaket  .. Eh Sekarang sudah Kapoltabes Medan Yaa.. Selamat bertugas di tempat yang baru.. Selamat Pak Aton semoga tambah sukses..!!

Tulisan akan disambung hari berikutnya.. mau siap2 makan sahur dulu..

Trims

Responses

  1. Huuh,seru bgt ya…

    • apanya yang seruu.. bisa aja..

      • Betul juga pak buat sebutan sangata…. Tapi sekarang udah tahap pengecoran pak..udah lumayan pak…pit j sekarang udah berubah nama pak, udah jadi pit jupiter

      • Oh Mas Alfa ini di KPC toh..
        anak sy yg kecil pernah kerja disana, jd anak buahnya P Shane Benet..
        salam utk bliau..

  2. btTgNe hnsqluesxycq, [url=http://fmrghyqxqkux.com/]fmrghyqxqkux[/url], [link=http://jporfpybtuvk.com/]jporfpybtuvk[/link], http://efdcupjjynsx.com/

  3. Pak Riel , Apakabar ?

    Terakhir ketemu waktu di Glodok pak (pak win, pak aedin), bisa reply ke email Saya pak contact phone”urgent”.

    Salam
    Sutarno-pt.sis

    • Dear P Tarno..
      Alahamdulilah kabar baik pak.. mudah@an Bpk pun tdk krng suatu apapun..
      Maaf saya td punya no HP Bpk , dan tadi saya ada meeting dulu, sehingga saya blm sempat call Bpk.. tolong Bpk kirim nmr selular.. saya call setelah ada nmrnya..
      salam.. n Trimakasih..

  4. Pak,
    Boleh tau no hp nya ?

    • Utk seluler sy : 0811245360..
      salam..

  5. Pak Reil,
    Mohon info alamat kantornya pak.bisa di email ke multiguna2001@yahoo.com.Trims sebelumnya. Djati

  6. selamat pagi pak,,
    pak kalau pesan gr 500 ..(baru /secon yang penting ada dosnya )dalamnya sbb:
    1.power suplay
    2.interface rx-tx
    3 duplexer 160-170

    dalamnya tanpa radio karena saya punya radio gm 338 2 pcs
    kira -kira kalau beli sama bp.berapa
    sms ke 08115807468

    • idem pak riel… 1set repieter sampai brp y pak frekwnsi VHF.
      kl saya ngecer gt bs ga pak? untuk ngrakit repiter pake gm338, saya kurang COR & duplexer ..
      thx

      • Dear P Eka..

        sblmnya maaf ya saya terlambat membalas emailnya, sy sering ke luar daerah..Tdk apa2 silahkan jika beli ngecer juga ga masalah..
        email saya yg lain lsng ke : silkom@bdg.centrin.net.id
        silahkan nanti dijawab disana .. salamm..

  7. ass kang riel, sy nyari duplexer yg bisa bekerja di frek rapi terus juga perlu filter receive…email penawaran ke saya ya rajadarmika@yahoo.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: