About

This is an example of a WordPress page, you could edit this to put information about yourself or your site so readers know where you are coming from. You can create as many pages like this one or sub-pages as you like and manage all of your content inside of WordPress.

Responses

  1. 9yuHRZ ghtzjdmvgpau, [url=http://uitjvpamevxj.com/]uitjvpamevxj[/url], [link=http://qxbpjqsqyerz.com/]qxbpjqsqyerz[/link], http://zjdsmajddghw.com/

  2. Jh2WFw hgkjokwxboga, [url=http://tjciiqqghgbr.com/]tjciiqqghgbr[/url], [link=http://ipxrwgzvgqgt.com/]ipxrwgzvgqgt[/link], http://aatjuwrzkvup.com/

  3. mau tanya biaya perizinanya kira-kira berapa ya????

    • Mas Bima.
      Ijin repeater tergantung dari wilayah / zona area.. wilayah DKI lbh mahal dari wilayah propinsi lain, Jakrta Pusat lbh besar biayanya dibanding jakarta Timur , atau Tangerang.
      Tapi biasanya untuk jakarta sekitar 20 Jt ( incl fee ) dg 40 bh HT , jakarta timur / Tangerang kisaran 12-13 jt utk 40 ht.
      Jawa Barat lbh murah lagi..
      demikian salam..

  4. gimana caranya di kantor saya memakai repiter 5 buah.dengan frek wensi 156.xxxmhz.
    kemudian setahun kemudian keluar ijin dengan frekwensi 165.xxx
    .Yang kami tanyakan gimana caranya untuk modifikasi antena CELWAVE 156. ke 165.untuk duplexer sudah diganti baru, kepala 160-170
    mohon bantuanya …

    • Pak Bambang..

      masalah memang, bila frequency bergeser jauh.., mengganti duplexer sdh tepat, bila cukup jauh gesernya.
      Antenna itu bila dibuka, ada tuning unitnya ( yang dapat digeser2) tapi saya krng yakin apa bisa bergeser sampai hampir 10 MHz.
      cara lain adalah memotong tubing2 nya, dg cara coba2 namun hal itu pun tdk mudah krn harus menyolder tabung2nya itu, serta ada semacam balun kecil yang harus dipotong pula.
      saya pernah merubah dari 155 ke 170 memotong sekitar 3 cm..
      Nah pikirkan masak2 bila hendak mencoba menggeser freq antenna tsb..
      Pilihan lain adalah membarter antenna tsb dg cellwave bekas yg msh baik pak..
      Salam…

      • dear pak Udin
        pak saya kesulitan untuk mematchinng antena Celwave 220-3AN itu yang di potong loding coilnya atau panjangnya ujung antena.setelah saya buka ada dua spasi tabung coil yang mau di potong loding yang paling bawah atau yang diatas pak ..
        trimakasih….

      • Yang dipotong adalah logam2nya,jangan memotong coil..

  5. dear pak Udin.
    trimakasih pak ,,atas jawabanya .tetapi kalau untuk tukar /barter antena dimana ?? ya pak??
    munkin saya bisa konfirmasi ke kantor.
    untuk harga baru antena celwave berkisar berapa pak???
    trimakasih…
    salam..

  6. dear Bp.Udin

    jadi nantinya antena bertambah pendek ya ..pak
    diambil satu sambungan paling atas ,,atau dipotong per berapa cm ,untuk tiap..,sambungan pak ,,,,mohon di konfirmasi ..
    itu rencana saya matching pake SWR MFJ-269..menggunakan kabel “belden 9913-s”jamperan ke swr untuk panjang jumperan berapa pak untuk frewensi 165.800 mhz.
    trimakasih…

    • seluruh elemen yg dipotong, utk menghitung panjangnya bisa dg
      rumus : untuk elememn yg 1/4 lamda 300:f x 0.88 : 4
      harus extra hati2 memotongnya, bila anda ragu sebaiknya jangan di lakukan, krn bila sdh terlalu pendek maka akan sngt sulit jadinya..
      salam..

      • trimakasih pak atas informasinya ..

  7. om Reial hairudin, saya ingin mengaktifkan PTT ID di motorola GP338, step by step configurasinya bagaimana ya, saya sudak masuk CPS tapi bingung memulainya dari mana, untuk bantuannya saya sampaikan terimakasih.

    • untuk mengaktifkan PPTT ID pada HT GP 338, adalah dg mengaktifkan mdc id , agar di aktifkan mdc bag rx dan tx nya .. kemudian plih id yang akan ditampilkan ( di buat )
      ID dapat dengan nomor serta abjad dari A-D dan angka dari 0-9 serta gabungan2nya..
      Bila masih kesulitan agar anda kirimkan code plugnya, nanti akan saya rubah, serta penjelasan field mana saja yg dirubah..
      salam

      • Kemana saya bisa kirim code plugnya om ?

      • silahkan kirim ke email sy lsng : silkom@bdg.centrin.net.id
        salam..

  8. Kami mau membeli alat untuk tuning duplexer kami, mohon infonya.
    terimakasih

    • Mas Albert..
      Untuk setting duplexer sebenarnya ada beberapa macam yg bisa anda gunakan, utk yg proffersianl anda dpt gunakan Comm analyzer, harganya lumayan deh.. utk Budget yg lebih rendah anda dapat gunakan spectrum analyzer tyg dilengkapi audio tune bisa beli yg seken asalkan msh presisi bila dananya cukup, bisa beli yang baru , merk yg tdk terlalu mahal misalnya Advantest, Harga akan lbh mahal bila freq range nya makin tinggi….. Untuk budget yang lebih bawah lagi anda dpt gunakan signal generator serta untuk memantau nya dapat digunakan radio transceivernya. tentunya dg signal generator ini kita tdk dapat melihat curvanya, .. selama ini saya menggunakan signal generator, karena dua alat tsb ga kebeli.. hehehe..tapi dg jam terbang yg cukup hasilnya ga kalah..
      Ada lagi yg lebih sederhana , ini kita gunakan disaat darurat karena terbatasnya dana, dapat digunakan SWR pun masi oke, hasil lumayan cukup baik..
      Saya sdh membuat tulisan bagaimana tuning duplexer dg biaya murah, saat ini masih dalam tahap edit redaksinya, maklum sdg banyak kerja jd tertunda terus untuk postingnya..

  9. Mohon pencerahannya untuk setting Motorola GP338 VHF agar bisa masuk ke repeater.
    Sebagai contoh masuk ke repeater RAPI yang spesifikasinya sbb:
    Freq Output : 143.530 Space : -1.450 Freq Input : 142.080
    Terimakasih sebelumnya.

  10. mohon no HP yg bisa dihubungi, kami berencana membangun komunkasi seperti yg bp uraikan ( ROIP )

    Terima kasih
    Sukidi
    Procurement Supervisor
    PT. Global Mediacom. Tbk.
    MNC Tower, Jl. Kebon SIrih 17 – 19
    Jakarta Pusat

    087781882244

    • Pak Sukidi..
      saya sedang buatkan simulasinya, berdasarkan lokasi yg telah anda kirimkan via email..
      Mohon agak bersabar ya mas.. karena memang sdh mulai lelet nih..
      maklum sdh dimakan usia..
      salam..

  11. Dear Pak Riel,
    Sebelumnya salam kenal Pak,
    Saya masih belum banyak mengenal function2 feature di dalam suatu product radio… mohon kiranya saya diberikan tutorial apakah yg dimaksud dg T Sql, DPL dsb. khususnya untuk perangkat motorola GM 338 atau GP 338.
    Terima kasih

    • Mas Chondro..
      saya balas via email yaa..
      salam..

  12. Om…Riel,
    Mohon informasi utk biaya ijin rpu di lokasi Kalimantan tengah…brp ?
    Terima kasih,
    Salam…

    • Jawaban sy..
      Utk ijin repeater bila diurus sendiri pg habis 5-7 juta saja..
      bila diurus orang lain pasaran biaya 10-15 jt.. .
      alokasi freq utk di kalimantan pada freq 350-380 MHz.. krn sloy yg lain sdh penuh..
      salam..

  13. Malam pak,saya ridwan..mau bertanya.saya ada rencana memasang repeater dari 2bh ht alinco DJ195 dikantor(untuk komunikasi intern antar teknisi),,saya sudah membeli C.O.Rnya kemarin,rencana saya akan memasang di lt.22,kmren dpt saran hrus pakai antena v2r lokal,dan panjang kabel disesuaikn dengan kondisi,dan dibutuhkan power supply 12v 5 ampere..(menurut bapak apa lg yg dibutuhkan?),trus saya bingung mengenai input freq rx dan tx pada HT alinco saya..bila saya mau pakai freq RX 161.490 duplex +5930 dan tone 114.8,bagaimana input di freq HT TXnya?apa diinput settingan freq yg sama dengan Rx atau di input 167.420 duplex -5930 tone 114.8,,trus apa perlu izin untuk menggunakan freq trsebut..,,soalnya saya mau pakai untuk komunasi antar teknisi(sedangkn dari kantor tidak berkenan untuk membeli repeater yg harganya mahal).email saya ridwanfkpmkebayoranlama@gmail.com

    • Dear Mas Ridwan..
      1. untuk antenna , dapat menggunakan apa saja, mau lokal atau mau yg bermerk.
      2. Power supply utk HT sebaiknya di set pada tegangan 7,5 Volt saja dg arus 3-5 Amp sdh cukup.
      3. Setting HT yg dibawa ( remote ) adalah sett dahulu freq RX nya yg = freq TX dari repeater dlm hal ini 167.420.
      lau dibuat split frequencynya – 5.930 MHz..
      Setting tone TX radio HT pada tone 114,8
      4. Setting repeater adalah : Sett HT bag RX , masukkan freq 161.490, setting tone RX nya 114.8. lalu setting HT utk TX di ferq 167.420..tanpa tone.
      5. Setiap penggunaan frequency harus memiliki ijin, namun bila repeater ini hendak diajukan ijin nya, pasti ijin tdk akan keluar.
      karena setiap perangkat yg hendak diajukan perijinannya , alat tsb hrs memiliki sertifikat ( TA ) dari DEPKOMINFO.
      Demikian jawaban saya..
      salam..

  14. Met siang om Riel..
    met kenal..saya Iwan dari Semarang
    minta info dimana saya dapat software untuk program Motorola MCx 600, klo bisa sich sekalian tutorialnya.. email : yplpptpgrisemarang@gmail.com

    Matur nuwun,,

    • Dear Mas Iwan..
      maaf sayang sekali saya tdk punya software tsb..
      bila nanti ada yg share akan sy infokan..
      trimakasih sdh mampir..

  15. Pagi om Udin, kami rencana pemutakhiran sistem komunikasi internal antar beberapa kantor unit yang sebelumnya menggunakan radio komunikasi dengan bantuan repeater, ingin merubah dengan menggunakan ROIP, komposisi kami terdiri dari 4 kantor, 1 induk dan 3 unit, dengan kondisi radio komunikasi lokalan normal, fasilitas internet bagus, sekiranya menggunakan ROIP, brapa kisaran biaya yang di butuhkan?

    balas via email mungkin lebih terpantau om
    tks b4

  16. selamat pagi pak rielhairudin,
    di tempat saya kerja ada rig gm338 2 unit dan ht gp2000 4 unit, yg jadi masalah nya sekarang kok rig nya sama ht nya jadi pendek jarak terima nya,
    kalo awal awal dapat 5km sekarang sudah turun jadi 2km apa ya masalah nya, dan suka bunyi kresek kresek… waktu di fungsi kan,
    maaf ya om, pertanyaan nya agak lain…

    • Dear Bung Nasfagian..
      Bila terjadi spt itu maka kemungkinannya adalah sbb : 1. antenna yg buruk koneksinya sehingga pancaran jelek, coba minimal 1 tahun sekali antenna di Chek swrnya..
      2. Atau power dari radionya menurun contoh yg awalnya 25 watt , krn antenna nya serta transmission line yg buruk, maka akan menurunkan daya keluaran radio.
      3. Untuk HT , bisa jadi baterai sdh mulai lemah, shg GP 200 tsb sdh tidak 5 watt lg. keluarannya.
      4. yang saya garis bawahi adalah coba chek antenna luar dari Base station, seringnya ada air di dalam antenna.
      selamat mencoba..

  17. Gan saya mau tanyak ne!! Bagaimana untuk menseting duplexer tapi hanya pergunakan SWR DIOMOND aja !!!! Gimana caranya y pak.
    Mohon sms ke nomor ini gan !!0852_9644_4423 atas nama hendra

    • Dear Hendra.
      Setting duplexer dg menggunakan SWR, tentunya tdk semudah menggunakan alatnya,SWR hanya baik digunakan bila memang tuning tidak terlalu jauh dari frequency resonant awalnya..
      Sulit saya jelaskan bila via sms..
      salam..

  18. om mohon info dimana saya dapat seting ulang duplexer di daerah Tangerang ato Jakarta ya…. terimakasih

  19. Mas riel.
    Saya franky.
    Saya mencoba merakit interlink dr 2 radio motorola gm 338.
    Boleh tw koneksi pin antar kedua radio tersebut?
    Dan settingan acc pin di software nya di setting apa ya pak.
    Terima kasih

    • Dear Mas Franky..
      Untuk membuat radio link cross spt itu maka dapat membuat sendiri interfacenya, atau beli ada bbrp macam interface..
      untuk yg membuat sendiri saya kirim skemanya, atau bila menggunakan interface original motorola, maka bila radionya seri GM 300, maka salah satu radio harus yg 16 ch, agar mudah disetting by softwarenya, demikian pula bila menggunakan GM 338, ada setting by software,nah saya kirim dulu langsung ke email yg pernah sy buat ya, dan nanti ada bbrp alternatif lagi
      salam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: